В ООН и НАТО отреагировали на удары США, Франции и Британии

Международное сообщество рассматривает применение химического оружия в Сирии как угрозу международному миру и безопасности.

Международное сообщество рассматривает применение химического оружия в Сирии как угрозу международному миру и безопасности. Генсек ООН считает, что на плечах Совбеза ООН лежит ответственность за поддержание мира.

Об этом говорится в его заявлении на сайте организации, передает Слово и Дело.

«Я внимательно следил за сообщениями об авиаударах по Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания. Есть обязательство, особенно когда речь идет о мире и безопасности, действовать в соответствии с Уставом ООН и международным правом в целом», - сказано в сообщении.

В свою очередь, Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал удары, нанесенные по Сирии США и их союзниками.

«Я поддерживаю акцию, предпринятую США, Великобританией и Францией», - сказал он.

Столтенберг отметил, что «это снизит возможности режима по нанесению новых атак против сирийского народа с применением химического оружия».

Как известно, президент США отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. По Сирии выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса воздух - земля. Ракеты ударили по военным и гражданским объектам.

Напомним, по предварительным данным в результате удара пострадали трое мирных жителей. Поражены три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...