Порошенко об авиаударе по Сирии: это вынужденный, но оправданный шаг

Читати українською
Украина рассматривает точечный ракетный удар по Сирии США и союзников как вынужденный, но оправданный шаг.

Украина рассматривает точечный ракетный удар по Сирии США и союзников как вынужденный, но оправданный шаг.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении, опубликованном в Twitter, передает «Слово и Дело».

Битва за Восток: кто будeт делить Сирию?Президент США Дональд Трамп предупредил Россию о предстоящем ракетном ударе по Сирии в ответ на химическую атаку. Войска Асада приведены в боевую готовность. Западные СМИ пишут о переделе границ Сирии.

«Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это - справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности - химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей», - написал президент.

Кроме этого, Порошенко добавил, что Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет безопасности, для предупреждения подобных преступлений диктаторских режимов в будущем.

Напомним также, что Украина солидарна с позицией США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума.

Отметим, по предварительным данным в результате удара пострадали трое мирных жителей. Поражены три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...