Ракетный удар Запада по Сирии: Украина озвучила позицию

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины заявило, что официальный Киев солидарен с решением коалиции в Сирии.

Украина солидарна с позицией США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает «Слово и Дело».

«Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН», - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права.

Лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности, настояли в МИД Украины.

Добавим, что в ООН и НАТО одобрили решение коалиции и считают, что «это снизит возможности режима по нанесению новых атак против сирийского народа с применением химического оружия»

Как известно, президент США отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. По Сирии выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса воздух - земля. Ракеты ударили по военным и гражданским объектам.

Напомним, по предварительным данным в результате удара пострадали трое мирных жителей. Поражены три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...