Удар США и союзников по Сирии: Путин сделал заявление

Читати українською
Президент РФ Владимир Путин отреагировал на удары США и союзников по Сирии. При этом глава Кремля обвинил коалицию в нарушении международного права.

Президент РФ отреагировал на удары коалиции в Сирии и заявил, что США такими действиями усугубляют гуманитарную катастрофу, несут страдания мирному населению, а также провоцируют новую волну беженцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передает Слово и Дело.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», - сказано в заявлении Путина.

При этом, в сообщении отмечается, что коалиция такими действиями нарушила устав ООН и международное право.

«14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», - заявил он.

Добавим, что в ООН и НАТО тем временем приняли решение коалиции.

Как известно, президент США отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. По Сирии выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса воздух - земля. Ракеты ударили по военным и гражданским объектам.

Напомним, по предварительным данным в результате удара пострадали трое мирных жителей. Поражены три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...