В сирийской Восточной Гуте применили химоружие, есть жертвы

Читати українською
В сирийской Восточной Гуте около 18 человек поступили в больницу с симптомами отравления хлором, один ребенок умер от удушья.

В сирийской Восточной Гуте около 18 человек поступили в больницу с симптомами отравления хлором, один ребенок умер от удушья.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Бомбардировки Сирии: полтысячи погибших, из них более ста – детиГолосование Совета безопасности ООН о немедленном установлении перемирия в Сирии отложили из-за провала переговоров по тексту соответствующей резолюции с Россией.

«Пострадавшие, водители скорой помощи и другие, пахнут хлором после «огромного взрыва». По меньшей мере 18 пострадавших были обработаны сеансами распыления кислорода», – отмечает агентство.

Ребенок умер от удушья. Пока не подтверждено, что был использован отравляющий газ.

Агентство отмечает, что поддерживающее сирийское правительство Министерство обороны России 25 февраля обвинило повстанцев в подготовке к использованию токсичных веществ в Восточной Гуте, чтобы впоследствии обвинить Дамаск в применении химического оружия.

Ранее Меркель и Макрон попросили Путина сильнее надавить на Асада.

Напомним, сирийские правительственные войска продолжают обстрелы и бомбардировки Восточной Гуты, несмотря на резолюцию Совета безопасности ООН о прекращении огня в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...