Сирия сегодня: Ливан прекращает воевать с ИГИЛ

Еще несколько дней тому ливанская армия готовила третью фазу спецоперации против ИГИЛ, но уже с сегодняшнего дня стороны объявили перемирие и объяснили причины такого решения.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) подчинилось прекращению огня в борьбе с Сирией и Ливаном.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Неделю назад начались масштабные боевые действия на границе, когда армия Ливана и группировка «Хезболла» вместе с армией Сирии развернули одновременные, но отдельные наступления на ИГИЛ.

Еще 22 августа силы Ливана сообщали о третьем этапе спецоперации против ИГИЛ, с целью освобождение территорий, занимаемых террористами на ливано-сирийской границе.

Асад объявил о срыве «западного переворота» в СирииПрезидент Сирии Башар Асад объявил о том, что Западу не удалось совершить переворот в Сирии, путем смещения его с должности главы государства.

Как известно, спонсором группировки «Хезболла», боевики которой развязали гражданскую войну в Ливане, а также принимают участие в Сирийской войне на стороне Асада является Иран. «Хезболла» на стороне Башара Асада с 2013 года.

Сообщается, что Ливан решился на перемирие с ИГ, чтобы выяснить судьбу своих пленных солдат, которых удерживает ИГИЛ.

В 7.00 утра ливанская армия объявила о перемирии. после этого сирийская армия объявили о прекращении огня. Соглашение о перемирии вступает в силу с сегодняшнего дня – 27 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...