Трамп угрожает нанести ракетный удар по Сирии: что пишут в соцсетях

Читати українською

США могут нанести ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку. Вчера Трамп пригрозил этим России.
Слово и Дело

Президент США Дональд Трамп вчера в Twitter предупредил Россию о предстоящем ракетном ударе по Сирии в ответ на химическую атаку.

«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут, славные и новые, и «умные»!. Вы не должны быть партнерами с животным (Асадом – ред.), которое убивает своих людей и наслаждается этим!», – написал Трамп.

Позже американский президент написал, что отношения США и России сейчас хуже, чем когда-либо, и отметил, что стоит прекратить гонку вооружений. Россия в ответ привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные подразделения Вооруженных сил.

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают по поводу обострения ситуации вокруг Сирии.

«После того, как сегодня утром в течение полутора часов президент Трамп сначала угрожал России «хорошенькими, новыми и умными» ракетами, а позже «протянул России руку» помощи в восстановлении ее экономики и предложил остановить гонку вооружений, мне становится обидно и неудобно критиковать в дальнейшем внешнюю политику в исполнении Порошенко и Климкина», – написал Богдан Яременко.

«Поздравляю россиян за верный выбор президента США. Правильную ставку сделали», – написал блогер Мирослав Олешко.

«Нынешняя ситуация в мире полезна тем, что на Западе многие рядовые граждане почувствуют то, что пришлось и приходится переживать обычным украинцам с 2014 года», – считает политолог Евгений Магда.

«Мне смешны эти страхи о «начале третьей мировой», разгоняемые «паребриками» для «русскоязычного населения». Честно. Для тех, кто не понял, война уже идет четыре года. А для Сирии – вообще семь лет. С помощью российского оружия. С их деньгами и «зелеными человечками», – написала Алена Балаба.

«Трамп в понедельник дал себе максимум 48 часов в ответ против новой химической атаки в Сирии. И как человек, который критиковал Обаму за нерешительность в отношении реакции на химические атаки, он не может не выполнить свое обещание. Но Россия угрожает сбивать не только потенциальные американские ракеты, но и установки, с которых те будут запущены. Это делает Трампа не только заложником собственных обещаний. Это заставляет мир дать ответ на вопрос, является ли российская агрессия определяющим принципом в международной политике. Нереакция США и неподдержка миром американских действий окончательно посадит Путина в кресло человека, который правит миром благодаря террору», – считает народный депутат Светлана Залищук.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...