Россия готовит ответные меры на санкции США

Читати українською
Лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму проект закона об ответных мерах России на американские санкции.

Лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму проект закона об ответных мерах России на американские санкции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на РИА «Новости» в пятницу, 13 апреля.

Санкции США против бизнеса РФ: что на самом деле может стать переломным моментом?США ввели новые санкции в отношении российских бизнесменов и госкомпаний. В Кремле угрожают жесткими мерами. Оценили ситуацию эксперты.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к России мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса», – сказал глава нижней палаты парламента.

Он заявил, что проект закона обсудят на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разошлют в регионы, проработают с экспертами и правительством. После этого его рассмотрят на ближайшем заседании Госдумы.

Как пояснили в пресс-службе нижней палаты парламента, законопроект разработан «как ответная мера на недружественные и неконструктивные действия США, а также на введение антироссийских санкций».

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции против России. В перечень попали 24 топ-чиновника и крупных бизнесменов, а также 14 компаний.

Уже 9 апреля рынок акций России рухнул на фоне санкций США. Произошло резкое снижение курса рубля. Потери российских олигархов достигли $16 млрд. Больше всех потерял бизнесмен Олег Дерипаска – $2 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...