Российский рубль обвалился на фоне санкций США

Читати українською
В России на фоне внешнеполитического конфликта в понедельник, 9 апреля, стремительно падает в цене рубль.

В России на фоне внешнеполитического конфликта в понедельник, 9 апреля, стремительно падает в цене рубль.

Как информирует «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные торгов.

Максим БурбакНародный депутат Украины
Бурбак заверил, что добьется расширения для России персональных и секторальных санкцийСказано 7 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Таким образом биржа отреагировала на введения на прошлой неделе новых санкций против некоторых бизнесменов и российских компаний.

Курс доллара расчетами «завтра» к 12.37 повышался на 1,02 рубля - до 59,18 рубля, курс евро - на 1,25 рубля - до 72,63 рубля, следует из данных Московской биржи. Темпы снижения рекордные за несколько месяцев.

Ранее в понедельник доллар повышался до 59,31 рубля - максимума с 12 декабря 2017 года, а евро - до 72,82 рубля - с 16 сентября 2016 года.

Как сообщалось, 6 апреля США ввели новые санкции против олигархов и чиновников РФ. Под санкции попали бизнесмены и чиновники из «кремлевского списка»: Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и другие. Также пакет санкций затронул и компании РФ.

Напомним, Минфин США в ночь на 30 января опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели - всего более 200 человек.

Список был подготовлен в соответствии с законом О противодействии противникам Америки посредством санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...