Санкции США против российского бизнеса: появилась реакция Кремля

Читати українською
В Кремле недовольны новыми ограничениями со стороны США. Россия не оставит без жесткого ответа новый пакет санкций Америки.

В российском дипломатическом ведомстве недовольны новыми ограничениями со стороны США и считают, что новые санкции свидетельствуют о том, что американская демократия явно деградирует.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает Слово и Дело.

«Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций», - говорится в заявлении.

При этом, отмечается, что никакие меры давления «не свернут Россию с избранного курса».

В РФ считают, что санкции «лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество».

Также в МИД РФ заявили, что «американская демократия явно деградирует».

«Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом», - добавили российские дипломаты.

Также в пятницу в Specially Designated Nationals List (SDN List) было добавлено 24 физических лица – всего под санкциями теперь находится 179 граждан России.

Ранее сообщалось, что 6 апреля США ввели новые санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний, 17 чиновников, служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Украина планирует синхронизировать санкции против Российской Федерации с США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...