Порошенко рассказал, как Украине сохранить статус космической державы

Читати українською
Украина нуждается в разработке новой общегосударственной космической программы и реформировании оборонно-промышленного комплекса.

Украина нуждается в разработке новой общегосударственной космической программы и реформировании оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в поздравлении работников ракетно-космической отрасли Украины с профессиональным праздником.

В Житомир не вернулись космические технологии и наука, как обещал перед выборами ПорошенкоСтав президентом, Петр Алексеевич не выполнил свое предвыборное обещание вернуть в Житомир космические технологии. В этом он заверил многотысячную толпу на центральной площади города.

«Сохранение статуса космической державы, внедрение уникальных технологических возможностей отрасли для развития экономики и потребностей национальной безопасности и обороны требует разработки новой общегосударственной космической программы Украины и реформирования оборонно-промышленного комплекса», – отметил Порошенко.

По словам президента, Украина сделала весомый вклад в историю «покорения неба». Он пожелал работникам отрасли здоровья и покорения новых высот.

Напомним, в марте Государственное космическое агентство Украины (SSAU) предложило построить космодром за пределами авиабазы Кертин в Кимберли, Австралия. Идея поступила как ответ на многолетнюю мечту Австралии о размещении своего собственного пускового комплекса.

Ранее «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины в покорении космоса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...