Стало известно, когда в космос отправятся ракеты, созданные при участии Украины

На ноябрь 2017 года запланирован запуск в космос трех ракет Вега, Антарес и Зенит, созданных при участии Украины.

В ноябре 2017 года планируется запуск в космос трех ракет, созданных при участии Украины.

Об этом сообщает Аэрокосмический портал Украины со ссылкой на сайт spaceflightnow.com, передает «Слово и Дело».

День космонавтики: вклад Украины в покорение космосаКо Дню космонавтики «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

В частности, состоятся запуски ракетоносителей «Вега» (8 ноября), «Антарес» (10 ноября) и «Зенит» (точная дата не указана). Этот пуск будет одиннадцатым в рамках программы Vega и третьим в 2017 году.

Как отмечается, основную конструкцию первой ступени американской ракеты-носителя среднего класса Antares создают украинские предприятия космической отрасли КБ «Южное им. М.К. Янгеля» и ПО «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» (оба Днепр) в кооперации с предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «Чезара», «Рапид» (Чернигов) и др.

Ракета-носитель «Зенит» разработана КБ «Южное им. М.К. Янгеля» и изготовлена госпредприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» в кооперации с другими предприятиями.

Ракета является одной из самых успешных в мире и предназначена для доставки космических аппаратов средней массы на средние, высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты, включая переходную к геостационарной и геостационарную орбиты.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет разрабатывать новое ракетное вооружение и средства космической разведки.

6 декабря 2016 года сообщалось, что ракета с украинским двигателем успешно отправилась в космос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...