Маск запустил в космос самую мощную ракету: реакция соцсетей

Запуск Falcon Heavy с автомобилем Илона Маска Tesla прошел сегодня ночью. Что об этом думают в социальных сетях – читайте в материале Слова и Дела.
Запуск Falcon Heavy

В ночь с 6 на 7 февраля по киевскому времени Илон Маск успешно запустил ракету-носитель Falcon Heavy. Пуск состоялся из космического центра имени Кеннеди во Флориде (США).

На борту ракеты находится капсула с автомобилем Маска – красным Tesla, в котором играет песня Дэвида Боуи Space Oddity. Согласно замыслу Маска, автомобиль будет вращаться вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.

Этот тестовый запуск был произведен для испытания первой ракеты, которая способна доставить людей на Марс. «Слово и Дело» выясняло, как на эксперимент Маска отреагировали в социальных сетях.

«Судя по эмоциям, человечество вчера впервые вышло в космос. С нетерпением жду изобретения цветного телевизора, мобильного телефона и джинс-варенок», – написал Макс Бужанский.

«В один момент все стали ракетознатоками. Так, а что там с Bitcoin?», – написал журналист Василий Крутчак.

«Над Илоном Маском можно смеяться как угодно, но он создал новую реальность. И дал человечеству новое измерение, кроме земного 3D. Первый полет на Марс за десятилетие. Неважно, состоится он сегодня или нет. Но это полет на Марс», – прокомментировал запуск министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Конечно же, не обошлось без сравнения этого уникального события с украинскими реалиями. Пользователи отметили, что уровень развития технологий в Украине находится на очень низком уровне.

«Достали вы уже со своим Маском! Подумаешь, самую тяжелую ракету в космос запустил. Наши державотворцы всю страну в космос запустили», – написал политический эксперт Валентин Гладких.

«Кстати, на фоне запуска Falcon Heavy срочно нужна консультация патриотов. Вот у нас здесь считается – и чем патриотичнее политик, тем громче он об этом говорит, – что стратегические предприятия нельзя приватизировать. Ну, «Южмаш», например. Или «Энергоатом». Потому что только государство может управлять такими гигантами! Как же еще... Не частному же бизнесу их отдавать. А вот Илон Маск – он директор какого государственного стратегического предприятия в Америке? И нет ли в его деятельности какого-то, ну я не знаю, урока для наших «начальников экономики»?», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«В то время, когда Маск осваивает космос со своей Tesla, Украина никак не может решить, что же ей делать с «евробляхерами». Осень реформ закончилась, ждем весну реформ. Так что, Маск, трепещи!», – пошутил журналист Сергей Руденко.

«Пока мы декоммунизируем улицы, рассуждаем, на каком языке говорить, спорим с поляками об истории УПА и гордимся н-ный раз, что у нас самый большой самолет «Мрия», построенный в 1989 году, пока водим марши каждую неделю по Крещатику ... Илон Маск запустил в космос ракету из трех модулей с электромобилем Тесла на борту», – написал Василий Апасов.

«На этой радостной ноте даже не хочется начинать говорить о нашем «Южмаше», все очень грустно. Премьер-министру Гройсману нужно не наивно предлагать Украину господину Маску в качестве «полигона для инноваций», как он сделал это в прошлом году, а фокусироваться на создании комфортных условий для рождения технологических стартапов», – отметил политический обозреватель Алексей Минаков.

Журналист Дмитрий Полонский пошутил, что запуск ракеты совпал с визитом в США лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко: «Если бы не четкая позиция лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая в данный момент находится с рабочим визитом в США, полет SpaceX с автомобилем Tesla на борту мог бы не состояться».

Нашлись и те, кто скептически отнесся к запуску ракеты.

И в завершение немного юмора.

Напомним, третий блок первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане и разбился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...