Санкции, еще раз санкции. Порошенко провел переговоры со Штайнмайером

Читати українською
Президент Петр Порошенко обсудил со своим немецким коллегой Франком-Вальтер Штайнмайером необходимость сохранения и возможного усиления режима санкций против России.

Президент Петр Порошенко обсудил со своим немецким коллегой Франком-Вальтер Штайнмайером необходимость сохранения и возможного усиления режима санкций против России.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства во вторник, 10 апреля, пишет «Слово и Дело».

Порошенко анонсировал санкции против олигархов РФПрезидент Украины Петр Порошенко поручил СБУ, правительству и секретарю СНБО подготовить проект решений относительно синхронизации санкций против Российской Федерации с США.

Лидеры выразили обеспокоенность из-за продолжающихся провокаций сепаратистов на Донбассе.

Порошенко отметил, что введение миротворцев ООН в не неподконтрольные Киеву территории «будет способствовать стабилизации в регионе» и обеспечит эффективный переход «от режима постоянных российских провокаций к режиму мирного урегулирования».

Штайнмайер в свою очередь поддержал международные усилия по мирному урегулированию в Донбассе, прежде всего в контексте важности развертывания миротворческого контингента.

Также президенты обсудили содействие Германии прогрессу Украины на пути реформ, особенно в области децентрализации, медицины, борьбы с коррупцией.

Кроме того, Порошенко и Штайнмайер отметили важность использования газотранспортных возможностей Украины.

Ранее сегодня Порошенко в рамках визита в Германию провел переговоры с Ангелой Меркель. Также стало известно, что в ближайшее время состоится встреча лидеров Украины, Германии и Франции. Это не будут переговоры в нормандском формате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...