Боевики стянули технику к аэропорту Луганска

Читати українською
Украинская сторона СЦКК заявляет, что боевики сосредоточили 38 единиц бронетехники и тяжелого вооружения в аэропорту Луганска.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что боевики сосредоточили 38 единиц бронетехники и тяжелого вооружения в аэропорту Луганска.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook со ссылкой на информацию мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«По информации СММ ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска (территория аэродрома), боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35 и 10 единиц буксируемых гаубиц различной модификации», – отмечают в СЦКК.

Боевики вновь сорвали разведение сил в Станице ЛуганскойБоевики на Донбассе сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, которое было запланировано на пятницу, 13 апреля.

Также, согласно сообщению, миссия ОБСЕ зафиксировала не менее 14 противотанковых мин на северо-восточной окраине населенного пункта Заиченко, 40 танков различного типа – в районах населенных пунктов Бугаевка и Круглик. Кроме того, по имеющейся информации, возле водопроводной станции населенного пункта Голубовка и на западной окраине населенного пункта Сарабаш зафиксировано расположение самоходных артиллерийских установок разного калибра, а на территории сельскохозяйственного предприятия населенного пункта Обозное – танки различной модификации.

Украинская сторона СЦКК расценивает размещение бронетехники и орудий в черте населенных пунктов как систематическое пренебрежение положениями Женевской конвенции, нормами международного права, Минскими договоренностями.

Напомним также, что боевики вновь сорвали разведение сил в Станице Луганской.

Отметим, боевики ОРДО угрожали автоматами миссии ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...