Количество КПВВ на Донбассе не увеличилось, несмотря на обещание Порошенко

Читати українською
Петр Порошенко больше года назад обещал увеличить количество КПВВ на Донбассе, однако их по-прежнему функционирует пять.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание увеличить количество контрольных пунктов въезда/выезда на линии разграничения.

Такое обещание глава государства давал 15 марта прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы ни в коем случае не закрываем КПВВ, то есть пункты, где они пересекают линию разграничения. И, наоборот, будем делать все, чтобы увеличить их количество», – заявил Порошенко.

Доллар по 10 и продажа Roshen: сколько обещаний из предвыборной риторики выполнил ПорошенкоДо президентских выборов в Украине остался год и Слово и Дело начинает подводить итоги выполнения обещаний. Разбираемся, что из своей предвыборной риторики выполнил президент Петр Порошенко.

Отметим, по состоянию на конец июня 2017 года на Донбассе функционировали 5 пунктов въезда/выезда: «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорск» и «Станица Луганская». Государственная пограничная служба 6 апреля сообщила «Слову и Делу», что пересечь линию разграничения по-прежнему можно через пять пунктов пропуска. В прошлом году к работе был готов КПВВ «Золотое», однако не открылся из-за отказа боевиков осуществлять там пропуск. Кроме того, не функционируют КПВВ для железнодорожного сообщения.

Таким образом, по состоянию на апрель этого года количество контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе не увеличилось, поэтому президент свое обещание не выполнил. «Слово и Дело» продолжает следить за ситуацией и может изменить статус обещания в случае его выполнения.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, что Петр Порошенко успел пообещать за время президентской каденции и как он справляется со своими обязательствами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...