Боевики ОРДО угрожали автоматами миссии ОБСЕ

Читати українською
Вблизи неподконтрольного правительству Украины Кременца в Донецкой области 5 апреля вооруженные боевики так называемой ДНР угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ автоматом Калашникова.

Вблизи неподконтрольного правительству Украины Кременца в Донецкой области 5 апреля вооруженные боевики так называемой «ДНР» угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ автоматом Калашникова и не дали запустить беспилотник для наблюдения.

Об этом сообщается в отчете миссии в пятницу, 6 апреля, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Инцидент произошел около 12:14, патруль миссии в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на автодороге H15 за 2 км на восток от блокпоста вооруженных формирований боевиков.

Наблюдатели готовились к запланированному запуску беспилотника среднего радиуса действия. Перед тем, как они завершили подготовку, синий автомобиль «Лада» (с табличками АА237 маркировкой «полиция» на русском языке), который двигался с запада на восток, развернулся в сторону наблюдателей.

Из автомобиля вышли трое мужчин: один в камуфляже, а двое остальных в форме полицейского типа, у каждого из них на плече был автомат (типа АК). Они подошли к патрулю СММ. Мужчина в камуфляжной одежде представился «командиром спецподразделения». Он заявил, что это «зона запрета полетов» и что им не сообщали о применении миссией беспилотника.

План «Троя»: почему боевики не смогли захватить Запорожскую областьЖители Запорожской области враждебно отнеслись к пророссийским сепаратистам, и поэтому мятеж провалился.

Впоследствии к патрулю СММ подъехал еще один автомобиль с двумя вооруженными мужчинами в камуфляже. Один из них, который управлял автомобилем, был вооружен автоматом (типа АК). Двое мужчин вышли из автомобиля и в агрессивной форме обратились к членам патруля Миссии. Сотрудники СММ услышали, как один из них сказал другому по-русски: «Готовься!». После этого последний дослал патрон в патронник и, держа палец на спусковом крючке, направил дуло автомата в землю.

Команда СММ собрала оборудование и покинула этот район в 13:03. Об этом инциденте СММ проинформировала вооруженные формирования в Донецке.

Ранее боевики сорвали разведения войск в Станице Луганской.

Напомним также, в Днепре СБУ разоблачила коммерсантов на финансировании боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...