Адвокаты Януковича вновь сорвали судебное заседание

Читати українською
Прокурор Руслан Кравченко отметил, что это очередная попытка срыва судебного заседания по делу о госизмене.

Заседание суда по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, запланированное на среду, 11 апреля 2018 года, в Оболонском районном суде Киеве не состоялось по причине неявки адвокатов стороны защиты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

В чем ошибки судебного процесса над Януковичем и почему до сих пор нет результата?Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин согласился дать показания на суде над Виктором Януковичем. В чем ошибки судебного процесса, разбирались эксперты.

Так, судья Владислав Девятко заявил, что адвокаты Януковича не прибыли в Оболонский суд, поскольку они отбыли в командировку в Россию.

«Адвокаты Виктора Федоровича отбыли в командировку в Российскую Федерацию, в Москву. В результате таких действий не состоялись уже 13 заседаний. Один из свидетелей прибыл в суд. В эти дни мы планировали до 10 свидетелей допросить. Таким образом, следующее заседание 18 апреля в 10 часов», – сказал судья.

В свою очередь прокурор Руслан Кравченко отметил, что это очередная попытка срыва судебного заседания по делу о госизмене.

«Просим направить жалобу на адвокатов из-за неуважения к суду и нарушения адвокатской этики. Это прямой срыв судебного заседания. Сторона защиты не выполняет своих прямых обязанностей», – заявил Кравченко.

Ранее сообщалось, что суд разрешил Добкину рассказать о побеге Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...