Дело Януковича: защитники не пришли в суд

Читати українською
Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в связи с тем, что его защитники не пришли на заседание.

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в связи с тем, что его защитники не пришли на заседание.

Об этом 27 марта сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, пишет «Слово и Дело».

Госизмена Януковича: каковы перспективы дела и в чем основной недостатокВ Главной военной прокуратуре заявили, что следователи получили официальным путем от ООН фотокопию письма Виктора Януковича в адрес президента РФ. Перспективы дела и шансы услышать приговор оценили специалисты.

Адвокаты проинформировали суд, что 27-29 марта они будут находиться в командировке в других городах и странах, поэтому не смогут присутствовать в суде.

В частности, защитники Виталий Сердюк и Игорь Федоренко 28-29 марта будут находиться в Германии в связи «с защитой управляющего партнера адвоката Ольги Просенюк», а Богдан Биленко и Андриана Фозекош с 26 по 29 марта находятся в служебной командировке в городе Симферополе.

Как известно, сторона обвинения по делу о государственной измене экс-президента Украины во время представления доказательств в суде сообщила, что Виктор Янукович официально считается подозреваемым по данному делу с 28 ноября 2016 года.

Также ГПУ возбудила уголовное производство против адвокатов Януковича.

Напомним, Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...