Взятка детективу НАБУ: ГПУ планирует задержать депутата Одесского облсовета

Читати українською
В экономическом департаменте Генпрокуратуры заявили, что депутат Одесского облсовета не ходил на допросы и его могут объявить в розыск.
Олег Бабенко

Следователи Генеральной прокуратуры направят ходатайство в Печерский районный суд города Киева о предоставлении разрешения на задержание депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, которого подозревают в предложении взятки детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов за закрытие дела европейской мэрии Одессы.

Об этом в комментарии «Укринформу» рассказал начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, сообщает «Слово и Дело».

«Бабенко занял неконструктивную позицию и за все время следствия ни разу не явился на вызов следователя. Поэтому мы направим в суд ходатайство о разрешении на его задержание с целью привода в суд для избрания меры пресечения», – сказал он.

Гуцуляк добавил, что следствие также будет направлять документы в полицию для объявления депутата в розыск.

Как известно, политика подозревают в предложении взятки в полмиллиона долларов руководителю главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому за снятие ареста со счетов компании «Девелопмент Элит», на которых находятся 185 миллионов гривен, полученных от Одесского городского совета за покупку здания обанкротившегося завода «Краян». Эти средства находятся под арестом в рамках дела о растрате указанных средств должностными лицами Одесского горсовета, где подозреваемыми являются мэр города Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и другие. Кроме снятия ареста с денежных средств, по версии следствия, депутат также просил закрыть это дело.

Напомним, НАБУ получило доступ к негласным следственным действиям ГПУ по депутату Бабенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...