НАБУ получило доступ к негласным следственным действиям ГПУ по депутату Бабенко

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро получили доступ к материалам расследования Генпрокуратуры по делу о предложении взятки детективу политиком из Одессы.
Геннадий Труханов и Олег Бабенко, НАБУфото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства о растрате 185 миллионов гривен из бюджета Одессы на закупке здания обанкротившегося завода «Краян» для размещения в нем мэрии детективы НАБУ получили доступ к материалам негласных следственных (розыскных) действий Генеральной прокуратуры в деле о предложении взятки детективу Бюро депутатом Одесского областного совета Олегом Бабенко.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 12 января следователь Генпрокуратуры сообщил о подозрении в предложении взятки депутату Одесского облсовета Бабенко. По версии следствия, политик предложил руководителю главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому неправомерную выгоду в размере 500 тысяч долларов за то, что тот посодействует в снятии ареста со 185 миллионов гривен, находящихся на счетах ООО «Девелопмент Элит», и закроет уголовное производство по факту растраты указанных денег.

Деньги Бабенко планировал передать Калужинскому через «агента» НАБУ Евгения Шевченко следующим образом: 100 тысяч долларов перед судебным заседанием о снятии ареста со 185 млиллионов гривен, еще 200 тысяч долларов – непосредственно после снятие ареста с денег и еще 200 тысяч долларов после закрытия уголовного производства.

В НАБУ считают, что в материалах НСРД Генпрокуратуры содержится информация о причастности Бабенко к растрате 185 миллионов гривен, и просили предоставить к ним доступ. Суд удовлетворил ходатайство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...