Директор НАБУ рассказал подробности бегства Бабенко

В Генпрокуратуре не собирались задерживать депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, но тот решил все равно сбержать от следователя.
Артем Сытник

Следователь Генеральной прокуратуры пришел в квартиру к депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко для вручения ему подозрения без последующего задержания, однако сам депутат подумал, что его задержат, и сбежал.

Об этом во время презентации отчета Национального антикоррупционного бюро рассказал директор ведомства Артем Сытник, отвечая на вопрос журналиста, сообщает «Слово и Дело».

«Вы знаете, что это дело связано с предложением взятки детективу НАБУ. Его (Бабенко – ред.) никто и не задерживал. Человек немного испугался. К нему пришел следователь вручать ему подозрение без намерений задерживать, но он, на всякий случай, вылез через окно и сбежал», – отметил директор НАБУ.

По его словам, предложение взятки служебному лицу не относится к категории особо тяжких. К тому же, как отметил Сытник, решение о незадержании в данном случае принимал следователь Генпрокуратуры, а не детектив НАБУ.

Напомним, депутату Одесского облсовета избрали меру пресечения.

Позже Бабенко внес залог согласно избранной мере пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...