Предложение взятки детективу НАБУ: ГПУ получила доступ к делу Труханова

Читати українською
В Генпрокуратуре получили доступ к материалам дела о покупке здания бывшего завода Краян в рамках расследования о предложении взятки детективу НАБУ.
Геннадий Труханов и Олег Бабенко, НАБУ

В рамках расследования уголовного производства о предложении взятки детективу НАБУ депутатом Одесского областного совета Олегом Бабенко следователи Генеральной прокуратуре получили доступ к делу Бюро о растрате 185 миллионов гривен, так называемого дела городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Такое решение принял следственный судья Печерского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства следователя Генпрокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Бабенко подозревают в предложении взятки детективу НАБУ за якобы снятие ареста со 185 млн грн компании «Девелопмент Элит», которые фирма получила за продажу здания обанкротившегося завода «Краян» Одесскому городскому совету. Также депутат за неправомерную выгоду хотел решить вопрос закрытия самого уголовного производства о растрате указанных средств.

Следователь ГПУ просил предоставить доступ к копиям документов НАБУ по делу Труханова, а именно: выписки из Единого реестра досудебных расследований по этому производству; постановления детектива НАБУ о признании 185 млн грн «Девелопмент Элит» вещественными доказательствами; ходатайства о наложении ареста на эти деньги; решения Соломенского райсуда Киева об удовлетворении этого ходатайства и протокола временного доступа к документам банка Пивденный по счету «Девелопмент Элит».

Также в Генпрокуратуре просили о временном доступе к информации по абонентским номерам мобильных телефонов фигурантов этого дела, а именно о входящих и исходящих звонках; типе соединений; дате, времени и продолжительности соединений и так далее.

Суд оба ходатайства удовлетворил.

Напомним, ранее детективы НАБУ получили временный доступ к негласным следственным (розыскным) действиям ГПУ по делу о предложении взятки детективу НАБУ депутатом Бабенко. В Бюро считают, что он причастен к растрате 185 млн грн бюджета Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...