Взятка детективу НАБУ: Бабенко отрицает знакомство с «агентом» Бюро

Читати українською
Во время допроса в Генпрокуратуре подозреваемый в предложении взятки работнику Бюро депутат отрицал преступные действия.
Олег Бабенко

Подозреваемый в предложении взятки руководителю главного подразделения НАБУ Андрею Калужинскому депутат Одесского областного совета Олег Бабенко во время допроса в Генеральной прокуратуре отрицал знакомство и общение с «агентом» Бюро Евгением Шевченко, который якобы выступал посредником.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева недельной давности, пишет «Слово и Дело».

Как указывается в решении, официально Бабенко сообщили о подозрении лишь 19 января во время его допроса в здании ГПУ, а не 12 января, когда к нему пришел следователь Генпрокуратуры для вручения подозрения.

Во время допроса подозреваемый утверждал, что не знаком и не имел никаких разговоров с «агентом» НАБУ Шевченко даже через родственников. Также Бабенко отрицал совершение действий, содержащих признаки предложения неправомерной выгоды должностным лицам НАБУ.

В то же время, по словам Шевченко, первая встреча с Бабенко произошла в зимой 2017 года на втором этаже «Мегамаркета» на улице Сурикова, неподалеку от здания НАБУ. Он добавил, что на протяжении 2017 года было еще несколько встреч с депутатом Одесского облсовета, а также он вел переговоры с еще одним фигурантом этого дела – двоюродным братом Бабенко Павлом Дубовым.

Напомним, директор НАБУ рассказал подробности побега Бабенко.

Ранее журналист «Слова и Дела» выяснил фамилию депутата, которого подозревают в предложении взятки детективу Бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...