Стали известны подробности обыска в квартире Савченко

Обыски в квартире нардепа Надежды Савченко проводили сотрудники Службы безопасности Украины, однако от комментариев по этому поводу в ведомстве воздержались.

Обыски в квартире нардепа Надежды Савченко проводили сотрудники Службы безопасности Украины, однако от комментариев по этому поводу в ведомстве воздержались.

Об этом сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет «Слово и Дело».

Савченко провалила обещание пройти полиграф, как только у нее появится такая возможностьНеоднократно заявляя о том, что она готова дать показания с применением детектора лжи, Савченко отказалась от экспертизы с полиграфом.

«Мы не будем комментировать ход расследования уголовного дела. Состоялись обычные следственные действия в его рамках», – сказала она.

Мать Надежды Савченко Мария заявила в эфире NewsOne, что обыск в квартире уже завершился, искали оружие. Изъяли подаренный Савченко пистолет и пули к нему.

«И все, больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копии протокола», – добавила она.

Ранее во вторник, 10 апреля, адвокаты Савченко сообщили об обыске в квартире депутата.

К слову, в пятницу, 6 апреля, Надежду Савченко, которая находится под арестом, посетили врачи.

Ранее сообщалось, что в четверг, 5 апреля, допрос народного депутата Надежды Савченко на полиграфе не состоялся, но была проведена психофизиологическая экспертиза.

Накануне адвокат Виктор Чевгуз подал в Службу безопасности Украины заявление о самоотводе от защиты подозреваемого в подготовке теракта народного депутата Надежды Савченко.

Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...