Письмо к Луценко: Савченко планирует вернуться в политику

Читати українською

Надежда Савченко, которая находится под арестом, просит Юрия Луценко и омбудсмена Людмилу Денисову разрешить ей осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность.

Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом в следственном изоляторе СБУ, просит генерального прокурораЮрия Луценко и омбудсмена Людмилу Денисову предоставить разрешения на свидания с официальными помощниками-консультантами.

Скан-копию обращений обнародовала пресс-служба Савченко на ее странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что народный депутат «требует предоставления ей возможности осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность».

«Для этого обратилась к омбудсмену и генпрокурору с соответствующими обращениями о предоставлении разрешения на свидание с официальными помощниками-консультантами», – говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, в ходатайстве Денисовой Савченко называет свое заключение «незаконным и предвзятым» и заявляет, что оно мешает ей осуществлять полномочия народного депутата, в частности работать с обращениями граждан, и осуществлять «парламентскую работу». Поэтому она просит разрешения на свидание с консультантами Татьяной Проторченко, Татьяной Сапсай и Ириной Юзик.

В обращении к Луценко Савченко напоминает ему о времени, когда политик был заключен в тюрьму, а впоследствии помилован указом на то время президента Виктора Януковича.

Как сообщалось, правоохранители провели обыск в столичной квартире народного депутата Надежды Савченко. Позже стало известно, что следователи Службы безопасности Украины во время обыска в квартире народного депутата Надежды Савченко изъяли ее наградной пистолет и патроны к нему.

Савченко провалила обещание пройти полиграф, как только у нее появится такая возможностьНеоднократно заявляя о том, что она готова дать показания с применением детектора лжи, Савченко отказалась от экспертизы с полиграфом.

Ранее сообщалось, что в четверг, 5 апреля, допрос народного депутата Надежды Савченко на полиграфе не состоялся, но была проведена психофизиологическая экспертиза.

Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

Вскоре суд поместил политика под стражу до 20 мая 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...