Стала известна дата подготовительного заседания по делу Гавриловой

В Подольском райсуде столицы определились с датой подготовительного заседания по делу главного аудитора Украины.
Лидия Гаврилова

Подготовительное заседание по обвинению главы Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой в декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении назначено на 13 апреля.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Подготовительное заседание назначено на 14:15 в помещении Подольского районного суда города Киева. В нем возьмет участие прокурор САП Виталий Кравец.

Как известно, по версии детективов, Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы на общую сумму почти 10 миллионов гривен. Законность оснований приобретения собственности не подтверждена доказательствами, а их стоимость значительно превышает законные доходы чиновника.

Также, по мнению следствия, глава Госаудитслужбы внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 год (более 2,86 млн грн) и 2016 год (более 4,67 млн грн). Следствие считает, что чиновница прибегла к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

Напомним, обвинительный акт в отношении Гавриловой антикоррупционная прокуратура направила в суд 2 апреля.

Ранее глава Госаудитслужбы указала бывшего мужа и его имущество в новой декларации. Имущество является предметом расследования Национального антикоррупционного бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...