Без Путина. Порошенко и Меркель анонсировали трехстороннюю встречу

Читати українською
Лидеры Германии и Украины анонсировали встречу в трехстороннем формате, которая состоится с участием президента Франции, но без присутсвия президента России.

В ближайшее время состоится встреча лидеров Украины, Германии и Франции.

Как информирует «Слово и Дело», об этом было сказано во вторник, 10 апреля, во время совместной пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В МИД Украины назвали условия «нормандской» встречиМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, при каких условиях Киев будет согласен на проведение нормандской встречи.

Анонсируя встречу, Меркель подчеркнула, что это не будет встреча в Нормандском формате.

«В Аахене будет президент Украины, президент Франции Макрон и я, мы, возможно, проведем встречу, но это, конечно, не будет Нормандский формат. Нормандский формат предполагет четырех участников, а российский президент не будет в Аахене. Мы обменяемся мнениями втроем, но это нельзя будет называть Нормандским форматом», – сказала Меркель.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Германию во вторник, 10 апреля, начал переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как стало известно, во время переговоров Меркель подтвердила, что трубопровод «Северный поток-2» возможен только при условии транзитных мощностей для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...