Подозреваемому по делу АМПУ в пять раз уменьшили размер залога

Читати українською
Райсуд столицы увидел основания для существенного уменьшения залога для фактического владельца николаевской фирмы.

Подозреваемому детективами НАБУ в хищении 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по дноуглублению конечному бенефициарному владельцу ООО «Техморгидрострой Николаев» Александру Кучеру уменьшили размер залога с 5 до 1 миллиона гривен.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Судья посчитал непомерным залог в 5 млн грн для Кучера, поскольку он не имеет возможности внести такую сумму. По его мнению, залог в миллион гривен обеспечит выполнение подозреваемым возложенных на него обязанностей в случае, если Кучер его внесет.

В то же врем, судья продлил срок содержания под стражей бенефициара «Техморгидрострой Николаев» еще на 35 суток, то есть до 29 апреля. Также служитель Фемиды установил список обязанностей, которые будут возложены в случае внесения залога: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Одессы без разрешения; уведомлять о смене места жительства и/или работы; сдать на хранение загранпаспорта; воздерживаться от общения с фигурантами дела и носить электронный браслет.

Напомним, суд наложил арест на два автомобиля Кучера.

Ранее судья также арестовал автомобиль его бывшей жены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...