Дело АМПУ: суд снял арест с автомобиля бухгалтера «Техморгидрострой Николаев»

Читати українською
В рамках расследования дела о хищении почти 250 млн грн Администрации морпортов Украины суд отменил арест имущества.

Суд снял арест, наложенный на автомобиль Ford Focus 2015 года выпуска бухгалтера ООО «Техморгидрострой Николаев» в рамках дела о хищении 247 миллионов гривен на тендерах Администрации морских портов Украины по дноуглублению.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы представителя владельца имущества, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по ходатайству детектива НАБУ на указанный автомобиль был наложен арест, хотя бухгалтер «Техморгидростроя Николаев» не является подозреваемой в этом деле. По версии следствия, дата покупки указанного автомобиля, который ранее принадлежал самой фирме, совпадает с датой преступления. Учредителем, бенефициаром и директором «Техморгидрострой Николаев» единолично ранее был действующий директор фирмы Алексей Буштрук, которому сообщили о подозрении, и именно ему принадлежало указанное авто. Поэтому в Бюро считали, что Ford Focus был приобретен за деньги, полученные им в результате совершения преступления.

Бухгалтер «Техморгидрострой Николаев» приобрела этот автомобиль по заниженной цене и знала или должна была знать в силу служебных отношений, что имущество фирмы получено в результате совершения преступления.

Выслушав обе стороны, коллегия судей приняла решение отменить арест, поскольку у правоохранителей отсутствуют какие-либо доказательства совершения бухгалтером уголовного правонарушения, а также доказательства того, что она является недобросовестным приобретателем вышеуказанного автомобильного транспорта.

Напомним, суд арестовал судно, фигурирующее в деле АМПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...