Дело АМПУ: суд наложил арест на автомобиль подозреваемого

Читати українською
По делу хищений в Администрации морпортов суд арестовал транспортное средство бывшей жены бенефициара Техморгидростроя Николаев.

В рамках расследования схемы хищения 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по услугам дноуглубления суд наложил арест на автомобиль бывшей жены подозревамого конечного бенефициара ООО «Техморгидрострой Николаев» Александра Кучера.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева почти две недели назад, сообщает «Слово и Дело».

По информации детектива НАБУ, 29 января на основании постановления суда работниками Бюро был проведен обыск в автомобиле Hyundai Grandeur 2012 года выпуска, который находился в пользовании Кучера, хотя владельцем транспортного средства является его бывшая жена Ирина Поляруш – бенефициар оффшора Krayteks Group Holding Ltd, также фигурирующего в расследовании. В ходе обыска изъяли ключ и техпаспорт автомобиля, в тот же день Кучера задержали.

Детектив просил наложить арест на авто и изъятое имущество в случае возможной спецконфискации имущества как вида наказания. Он указал, что транспортное средство принадлежит Кучеру на праве общей совместной собственности, приобретенной им в браке. Хотя официально брак между ними разорван, у них есть общий ребенок, а также зафиксированы совместные пересечения границы.

Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, по делу Администрации морпортов НАБУ сообщило о подозрении еще одному фигуранту.

Ранее суд арестовал имущество подозреваемого по делу АМПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...