Стало известно, кого задержало НАБУ по делу АМПУ

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы задержали восемь подозреваемых по делу злоупотреблений во время закупок морских портов.

В рамках спецоперации детективов НАБУ и прокуроров САП в уголовном производстве по факту завладения более 247 миллионами гривен Администрации морских портов Украины были задержаны восьмеро подозреваемых.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«29-30 января детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в завладении более 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины восьми лицам, среди которых бывшие и действующие должностные лица АМПУ», – отметили в ведомстве.

По версии следствия, должностные лица АМПУ в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств при государственных закупках услуг по дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. В частности, речь идет о совершении антиконкурентных действий с целью обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также дальнейшего завышения стоимости выполненных им работ.

По информации «Слова и Дела» речь идет об экс-руководителе АМПУ Андрее Амелине, его заместителе Игоре Шубе, бывшем первом заместителе директора АМПУ Юрие Наконечном, экс-начальнике отдела закупок АМПУ Елене Степановой, представителе нерезидента Krayteks Group Holding Ltd Светлане Поклад, директоре ООО «Техморгидрострой Николаев» Алексее Буштруке и конечном бенефициаре компании Александре Кучере, а также действующего заместителя начальника Одесского филиала АМПУ Артема Раковича.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, что спецоперация НАБУ проходила в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах.

Также из источников удалось узнать, что двое задержанных являются представителями бывшего руководства Администрации морских портов – это экс-руководитель АМПУ Андрей Амелин и его заместитель Игорь Шуба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...