Маск рассказал о «сумасшедшей» скорости для Hyperloop

Читати українською
Маск хочет разогнать скоростной транспорт Hyperloop к скорости звука. Он планирует перевозить грузы с 2019 года, а пассажиров - с 2021-го.

В ближайшее время компания SpaceX / Tesla собирается протестовать туннель для скоростного транспорта Hyperloop, разогнав капсулу до половины скорости звука.

Об этом сообщил глава компании Маск на странице в соцсети Twitter, пишет «Слово и Дело».

Hyperloop в Украине: у Омеляна обещают сенсациюМинистерство инфраструктуры 22 февраля обсудит появление технологии сверхскоростных поездов Hyperloop в Украине. Их скорость может превышать 600 километров в час.

Как сообщает Маск, капсула внутри вакуумного тоннеля Hyperloop должна достичь почти половины от скорости звука.

Ранее капсулу удавалось разогнать до 350 км/ч.

«Это немного безумно для такого короткого расстояния (тормозного пути, - ред.), Поэтому в конечном итоге может выйти измельченный металл, но в любом случае это будет увлекательно», - добавил Маск.

Отметим, Hyperloop планирует перевозить грузы с 2019 года, а пассажиров - с 2021-го. Для этого нужно решить технические и логистические проблемы.

Маск рассчитывает, что новый вид транспорта будет использоваться между городами, находящимися на расстоянии менее 1600 км друг от друга, потому что для более длительных путешествий лучше подойдут сверхзвуковые самолеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...