Билеты на Hyperloop и ликвидация профессии юриста: о чем 1 апреля шутили политики

Читати українською

1 апреля – день, когда шутят даже министры. Читайте в обзоре Слова и Дела о билетах на Hyperloop и запрете на выпуск юристов.
Слово и Дело

Политики тоже люди и в День смеха не отказали себе в удовольствии пошутить над своими избирателями. Что из этого получилось – читайте в обзоре «Слова и Дела».

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой объявил, что на президентских выборах поддержит Юлию Тимошенко. «На президентских выборах я буду голосовать за Юлию Владимировну Тимошенко, считаю ее самым достойным кандидатом из всех. Ну, и с 1 апреля, кто не понял. Скорее на Марсе яблони зацветут, чем я поддержу московскую кукушку», – написал в Facebook депутат.

«В понедельник мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, подпишет распоряжение о назначении меня своим первым заместителем. Вместо Евгения Удода. Были тяжелые переговоры. Я принял непростое решение, выразил свое согласие. Я ухожу из политики и сдам мандат депутата Криворожского горсовета», – так пошутил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.

Над желающими стать юристами пошутил народный депутат Леонид Емец. Он заявил, что якобы Верховная Рада на этой неделе будет голосовать за мораторий на выпуск юристов на 10 лет. «В Украине реальный перебор с юристами. Ежегодно вузами выпускаются 14 тысяч юристов. За 20 лет это почти 300 тысяч! То есть чуть меньше 10% населения страны – это дипломированные юристы. И это в то время как нам не хватает слесарей, строителей и врачей», – написал он.

Сегодня Емец опубликовал опровержение своей шуточной новости: «Пишу для тех, кто верит, что эта власть способна даже на такой маразм (а их немало)».

Пошутил над своими избирателями лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук. На странице в Facebook появилось сообщение, что Илон Маск возглавит исполнительный комитет партии. «Избрание Маска на эту должность даст новый технологический толчок в развитии политических движений в Украине. Мы благодарны Илону, что он решил отложить свою работу над космической программой и уделить время Украине», – заявил Катеринчук.

Отличилась 1 апреля «Укрзализныця»: компания анонсировала продажу билетов на Hyperloop до Львова. «От Киева до Львова за 25 минут. «Укрзализныця» открывает продажу билетов на Hyperloop. Мест в суперинновационном поезде немного, поэтому спешите», – говорилось в сообщении УЗ.

Позже министр инфраструктуры Владимир Омелян опубликовал целый список шуточных новостей 1 апреля. «УЗ открыла продажу билетов на гиперлуп. Минрегион работает над строительством станции для запуска Falcon Heavy в Житомирской области. Ryanair открыл дочернюю компанию в Украине и запустил трансатлантические дешевые авиарейсы. Политики и чиновники щеголяют не мерсами, а бюджетными электрокарами. Это шутки 1 апреля», – написал министр.

Потенциальных нарушителей границы 1 апреля напугала Государственная пограничная служба Украины. Ведомство опубликовало новость о том, что нильских крокодилов будут использовать для борьбы с браконьерами и контрабандистами. «Первый выход крокодилов на службу состоится только при благоприятных погодных условиях. Пограничники же надеются, что браконьерам и контрабандистам, которые в последнее время активно используют современное дайверское снаряжение, не придется проверять челюсти нильского крокодила на прочность. Ведь одно только присутствие хищника на участке подразделения станет мощным сдерживающим фактором для преступников», – говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с 1 апреля 2018 года повышается тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении на 1%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...