Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины. Нашими военными зафиксировано 39 вражеских обстрелов. По-прежнему особую активность противник демонстрировал на Донецком направлении. Наряду с этим, приятно отметить, что ни один из наших защитников не пострадал от обстрелов.

Все 39 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины придерживались режима прекращения огня, но при сложившихся обстоятельствах, в целях сохранения жизни и здоровья личного состава, 13 раз были вынуждены открыть ответный огонь, применяя разрешенное минскими договоренностями оружие.

Направления:

Луганское направление

Противник дважды открывал огонь в сторону оборонительных позиций Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Донец и Станица Луганская. Это были 10-минутные обстрелы из автоматического оружия, не нанесли ущерб нашим защитникам.

Донецкое направление

Раз ситуация не меняется. Здесь зафиксировано 37 вражеских обстрелов. Противник применял весь спектр стрелкового оружия, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных типов. В районе шахты Бутовка наши позиции были обстреляны с миномета калибра 82 мм. В сторону украинских военных было выпущено две мины.

Наибольшее количество обстрелов со стороны оккупационных войск было зафиксировано в районах Авдеевки, шахты Бутовка, Каменки и Павлополя.

Под вражеские обстрелы также попали наши опорные пункты в районах населенных пунктов Гнутово, Каменка, Лебединское, Невельское, Опытное, Широкино.

Кроме этого, в районе шахты Бутовки, Широкино и Водяного зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...