Боевики сбили беспилотник ОБСЕ

Читати українською
В последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что 30 марта были обстреляны три беспилотника миссии в неподконстрольных правительству Украины районах.

На Донбассе боевики трижды обстреливали беспилотники ОБСЕ за последние три дня «пасхального перемирия», заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook вечером в воскресенье, 1 апреля, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным СЦКК, пророссийские боевики трижды обстреливали беспилотники ОБСЕ и сбили один из них под Миусинском, где обустроили своего рода «полигон».

В последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что 30 марта были обстреляны три беспилотника миссии в неподконстрольных правительству Украины районах. Один из них был сбит в шести километрах от Миусинска, а через 10 минут к мониторам подъехал на грузовике член вооруженных формирований и потребовал покинуть район.

Вместе с тем с помощью беспилотников наблюдатели ОБСЕ задокументировали по состоянию на 12 марта 10 танков и 12 единиц буксировочной артиллерии в этом районе.

Ранее стало известно, что ОБСЕ откроет новые патрульные базы в ОРДО.

Напомним также, что беспилотник США вновь облетел Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...