Стало известно, какие партии прошли бы в Раду на выборах в конце февраля

Читати українською
Значительная часть опрошенных украинцев не определились, за кого голосовать на президентских и парламентских выборах, если бы те прошли в ближайшее время.

Значительная часть опрошенных украинцев не определились, за кого голосовать на президентских и парламентских выборах, если бы те прошли в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС, пишет «Слово и Дело».

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Хмельницкой областиЛучше всех выполняет свои обещания Шинькович, а замыкают рейтинг ответственности Герега и Бондарь.

37% опрошенных не определились, за кого голосовать на парламентских, 38,3% – за кого на президентских выборах. При этом в опросе о выборах в парламент 5% украинцев вычеркнули бы все партии или испортили бы бюллетень, а 16,7% – не принимали бы участие в голосовании.

В то же время в ходе опроса о выборах президента 5,5% украинцев заявили, что вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бы бюллетень, а 15,2% – решили, что не принимали бы участие в голосовании.

Кроме того, если считать голоса только определившихся лиц, то если бы парламентские выборы состоялись в конце февраля, в Раду прошли бы представители восьми политических сил.

Почему Украина на последнем месте в рейтинге экономически свободных стран Европы?Украина заняла последнее, 44-е место в Европе и 150-е из 186 стран мира в рейтинге экономических свобод, составленном американским аналитическим центром Heritage Foundation. Почему, разбирались эксперты.

Большую поддержку, чем другие партии, получило бы ВО «Батькивщина» (22,5% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее по уровню поддержки идут Радикальная партия Олега Ляшко (13,7%), «Оппозиционный блок» (12,4%), партия «За життя» (10,3%), «Гражданская позиция» (9,4%), «Блок Петра Порошенко» (6,6%), «Самопомич» (6%) и ВО «Свобода» (5,8%).

Также, если считать голоса только определившихся лиц, то если бы выборы президента Украины проходили в конце февраля, в первом туре больше голосов, чем другие кандидаты, получила бы Юлия Тимошенко (24,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее идут Олег Ляшко (15,5%), Анатолий Гриценко (12,5%), Петр Порошенко (9,8%), Юрий Бойко (9,7%) и Вадим Рабинович (9,5%).

Ранее выяснилось, кто прошел в Раду вместо Денисовой и Пацкана.

Также Садовый рассказал, будет ли «Самопомич» принимать участие в выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...