КМИС опубликовал президентский рейтинг: реакция соцсетей

Новый президентский рейтинг, опубликованный Киевским международным институтом социологии, вызвал споры в соцсетях.
Слово и Дело

Согласно рейтингу Киевского международного института социологии (КМИС), 24,6% украинцев проголосовали бы за Юлию Тимошенко, если выборы проходили бы в конце февраля.

Далее в рейтинге – Олег Ляшко (15,5%), Анатолий Гриценко (12,5%). Действующий президент Украины Петр Порошенко занимает лишь четвертое место с 9,8% голосов. Вплотную к нему идут Юрий Бойко (9,7%) и Вадим Рабинович (9,5%).

Если бы парламентские выборы прошли в конце февраля, большинство голосов получила бы «Батькивщина» (22,5%). Далее идут Радикальная партия (13,7%), «Оппозиционный блок» (12,4%), партия «За життя» (10,3%), «Гражданская позиция» (9,4%), «Блок Петра Порошенко» (6,6%), «Самопомич» (6%) и ВО «Свобода» (5,8%).

«Слово и Дело» выясняло, что думают о рейтинге в социальных сетях.

«В цивилизованных западных странах действующий политический лидер, рейтинг которого так завалился, обычно не идет на выборы. Тем более, когда из-за его участия может выиграть популист (ка), что отбросит страну назад», – считает журналист Сергей Сидоренко.

«Мой любимый показатель – 37% не определились, за кого голосовать (на выборах в парламент – ред.). Иными словами, они ждут новую адекватную партию, с многообещающими лидерами, за которую было бы не стыдно проголосовать. И эти люди могут не переживать – несколько новых политических проектов под выборы, как всегда, создадутся», – написал политический обозреватель Алексей Минаков.

«Появилась еще одна причина, почему хочу перевыборы в ВРУ уже сейчас. Кроме того, что сразу лишатся неприкосновенности много троянов в вышиванках, кроме того, что именно сегодня оппозиционные силы полностью разбиты, а их представители выступают клоунами на всю страну, устраивая нападения на конструкции на Майдане, еще и появилась возможность показать, чего стоят наши социологи на самом деле», – написал блогер Богдан Карпенко.

«Рейтинги надо читать так: Коломойский, Ахметов, Пинчук, Порошенко», – написал журналист Андрей Яницкий.

«Оказывается, очень популярно говорить, что КМИС и другие социологи нарисовали нереальную картину в своих опросах. Ну, допустим. А какой тогда реальный расклад? Уверен, что лидирует все равно кандидат «не знаю, за кого голосовать, но на выборы пойду». На втором месте – наверняка Тимошенко. Можно сколько угодно играть с цифрами, но от этих двух правд все равно не уйти. Третье место – либо Порошенко, либо кто-то в борьбе с Порошенко. Причем пока не забудется мальдивский скандал, никакой хорошей тенденции для Порошенко не будет», – считает журналист Дмитрий Литвин.

«Кто не умер после законопроекта о похоронах через суд, прямо сейчас покупает билеты на ближайший гиперлуп после соцопроса КМИС», – написала Елена Монова.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как менялась электоральная поддержка нынешнего главы государства Петра Порошенко за годы его президентства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...