В Украине растет безработица

Читати українською
Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет за два месяца текущего года составил 9,5%, а трудоспособного возраста - 9,9%.

Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет за два месяца текущего года составил 9,5%, а трудоспособного возраста - 9,9%.

Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины, пишет «Слово и Дело».

Розенко рассказал, сколько украинцев работает за рубежомВице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, сколько украинских граждан работают за границей.

По данным ведомства, среднее количество населения в возрасте 15-70 лет составило 17,9 млн человек, из которых 1,7 млн – безработные. «То есть лица, которые не имели работы, но активно ее искали как самостоятельно, так и с помощью государственной службы занятости», – отметили в Госстате.

Так, уровень занятости населения составлял: в возрасте 15-70 лет - 56,1%, а в трудоспособном возрасте - 64,5%. Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет составил 9,5%, а трудоспособного возраста - 9,9%.

Количество зарегистрированных безработных на конец февраля 2018 г. составляла 383,7 тысяч человек, из них помощь по безработице получали 82,5%.

Более половины (52,3%) от общего количества безработных составляли женщины.

Ранее в Госслужбе занятости сообщили, что в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Сумах, Днепре 80-90% безработных имеют высшее образование.

Также стало известно, где больше всего безработных женщин.

Напомним, что каждый третий украинец работает нелегально.

Какой была динамика безработицы за последний год – в нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...