Стало известно, где больше всего безработных женщин

Читати українською
Уровень женской безработицы по миру составляет 6%. Показатель превышает уровень безработицы среди мужчин на 0,8%.

В Международной организации труда провели исследование и выяснили, что уровень женской безработицы по миру оставляет 6%, превышая уровень безработицы среди мужчин на 0,8%.

Об этом говорится в докладе организации, передает «Слово и Дело».

Как выяснили ученые, показатели занятости очень отличаются по регионам.

Согласно докладу, в странах Восточной Европы и Северной Америки уровень безработицы среди женщин ниже, чем среди мужчин.

С другой стороны, уточняется, что в арабских и североафриканских странах женская безработица в два раза превышает мужскую. Общепринятые нормы поведения в этих странах способствуют тому, что женщины не допускаются к оплачиваемому труду, считают ученые.

И если в странах с развитой экономикой представленность женщин на рынке труда ближе к числу работающих мужчин, в странах с развивающейся экономикой разрыв в показателях, напротив, увеличивается, отмечают специалисты.

Безработица в Украине: динамика за последний годБезработица в Украине за прошлый год по сравнению с 2016 годом сократилась. По данным Госстата, нетрудоустроенными остаются почти 355 тысяч украинцев.

По мнению ученых, это может быть связано с тем фактом, что все больше девушек в этих регионах получают высшее образование, и это замедляет их выход на рынок труда.

Относительно сферы предпринимательства, авторы исследования отмечают, что работодателями являются в 4 раза меньше женщин, чем мужчин.

Ученые считают, что такая тенденция сохраняется и для руководящих позиций, на которые, женщинам попасть сложнее, чем их коллегам-мужчинам.

Исследователи заметили, что сохраняется большой разрыв и в качестве работы, которую выполняют мужчины и женщины.

«Женщины чаще, чем мужчины, работают без заключения письменных контрактов, без учета трудового законодательства и не вступая в профессиональные союзы», - сказано в докладе.

Ранее, выяснилось сколько украинцев работают за границей. Напомним, что каждый третий украинец работает нелегально.

Какой была динамика безработицы за последний год – в нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...