Каждый третий украинец работает нелегально

Читати українською
В Украине уровень теневой занятости среди населения составляет 50 процентов работников от числа трудоустроеных официально.

В Украине уровень теневой занятости среди населения составляет 50 процентов работников от числа трудоустроеных официально.

Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по вопросам труда Роман Чернега, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Безработица в Украине: динамика за последний годБезработица в Украине за прошлый год по сравнению с 2016 годом сократилась. По данным Госстата, нетрудоустроенными остаются почти 355 тысяч украинцев.

Отмечается, что Международная организация труда (МОТ) проводила оценку уровня теневой экономики, и по результатам оценки около 50% работников в Украине от официально занятого числа людей работают в «тени», а занятых у нас около 10-12 млн.

Он добавил, что работа с нелегальным трудоустройством активно проводится и в 2018 году одним из приоритетных направлений работы службы является снижение уровня теневой занятости.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что роста безработицы в Украине не будетСказано 3 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что 14 февраля Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год по реализации стратегии преодоления бедности.

Отметим, что по итогам января 2018 года количество безработных в Украине увеличилось на 24,5 тыс. человек – до 378,9 тыс. против 354,4 тыс. в декабре 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...