Каждый третий украинец работает нелегально

Читати українською
В Украине уровень теневой занятости среди населения составляет 50 процентов работников от числа трудоустроеных официально.

В Украине уровень теневой занятости среди населения составляет 50 процентов работников от числа трудоустроеных официально.

Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по вопросам труда Роман Чернега, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Безработица в Украине: динамика за последний годБезработица в Украине за прошлый год по сравнению с 2016 годом сократилась. По данным Госстата, нетрудоустроенными остаются почти 355 тысяч украинцев.

Отмечается, что Международная организация труда (МОТ) проводила оценку уровня теневой экономики, и по результатам оценки около 50% работников в Украине от официально занятого числа людей работают в «тени», а занятых у нас около 10-12 млн.

Он добавил, что работа с нелегальным трудоустройством активно проводится и в 2018 году одним из приоритетных направлений работы службы является снижение уровня теневой занятости.

Напомним, что 14 февраля Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год по реализации стратегии преодоления бедности.

Отметим, что по итогам января 2018 года количество безработных в Украине увеличилось на 24,5 тыс. человек – до 378,9 тыс. против 354,4 тыс. в декабре 2017 года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...