В Госстате отчитались об уровне безработицы в Украине

Читати українською
В Украине в ноябре 2017 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем повысился и составил 1,2 процента.

В Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в ноябре 2017 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем повысился и составил 1,2%.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Безработица в Украине: динамика и демография за последние пять летПо сравнению с 2013 годом уровень безработицы в Украине снизился на 0,3 процента. На одно рабочее место сегодня претендуют 4 безработных.

Так, в ноябре в Государственной службе занятости было зарегистрировано 309 тыс. безработных (против 281,9 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных увеличилось на 27,1 тыс. человек.

При этом 240,1 тыс. человек из числа зарегистрированных безработных получали пособие по безработице. Средний размер пособия на одного безработного в ноябре 2017 года составил 2 тыс. 174 грн, что на 37 грн больше, чем в октябре.

Среди городского населения зарегистрировано 179 тыс. безработных, среди сельского – 130 тыс. При этом среди женщин зарегистрировано 177,6 тыс. безработных, среди мужчин – 131,4 тыс.

Как сообщалось, в Украине с 1 декабря увеличился прожиточный минимум, в связи с чем вырос уровень максимальной помощи по безработице – до 7048 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...