Розенко рассказал, сколько украинцев работает за рубежом

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, сколько украинских граждан работают за границей.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что за рубежом работает от 2,5 до 4 миллионов украинских граждан. Весомую роль в статистике играет сезонный фактор.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK, передает «Слово и Дело».

«В зависимости от сезона за рубежом работает от двух с половиной до четырех миллионов украинцев. Это люди, которые не отказываются от украинского гражданства», - заявил Розенко.

Он уточнил, что наши граждане работают за рубежом на временной или постоянной работе.

Отвечая на вопрос, почему в Украине существует огромный разрыв в зарплатах, Розенко обратил внимание на данные зарплат врачей и судей.

Дискриминация украинцев за рубежом: как добиться моральной компенсацииАналитики «Слова и Дела» отследили самые громкие случаи дискриминации украинских заробитчан. Также мы узнали у юриста, как действовать в таких случаях

«Наибольший разрыв — в 7-8 раз. Зарплата судей, например, зависит от суда. В общем, судья получает от 20 000 гривен. Судья Конституционного суда получает, возможно, 150000 гривен. А у врачей заработная плата составляет от 7 до 20 000 гривен. И этот вопрос лежит только в одном: насколько быстро мы будем развивать экономику и каким образом мы будем поднимать заработные платы высококвалифицированным работникам до нормального уровня», - рассказал Павел Розенко.

Ранее сообщалось, что Польша начала бороться с нелегально трудоустроенными украинцами.

Напомним, с начала 2018 года в Польше изменились условия оформления сезонных работников-иностранцев. Заявления польских предпринимателей о намерении поручить работу иностранцу заменили платными разрешениями на сезонные работы, которые не могут продолжаться дольше 9 месяцев в течение календарного года, срок отсчитывается с даты въезда иностранца в Польшу. Разрешение на работу будет стоить 30 злотых (около 240 грн).

Также, сообщалось, что украинские заробитчане массово едут в Литву.

Как украинцам добиться моральной компенсации в случае дискриминации за рубежом – в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...