Грицак встретился с председателем комитета нацбезопасности США

Руководство украинской спецслужбы провело встречу с представителями Конгресса Соединенных Штатов Америки.

В Службе безопасности Украины состоялась встреча руководства украинской спецслужбы с представителями Конгресса США во главе с председателем Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майклом МакКолом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Стороны обсудили вопросы противодействия терроризму, борьбы с киберугрозами со стороны РФ и перспективы укрепления сотрудничества в указанных сферах», - говорится в сообщении.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что США - одна из немногих стран, которую не нужно убеждать в том, что события в Украине - не внутренний конфликт, а война.

«В условиях продолжающейся агрессии СБУ была вынуждена расширить свои функции, превратившись в «воюющую спецслужбу», сотрудники которой на постоянной основе находятся в зоне проведения АТО», - отмечается в сообщении.

В свою очередь американские конгрессмены заверили руководство СБУ в своем единстве в вопросах поддержки Украины, подчеркнув, что продолжают выступать за территориальную целостность государства, настаивая на увеличении финансовой помощи для Украины.

Напомним, масштабная хакерская атака поразила десятки тысяч компьютеров по всему миру.

Ранее президент США Трамп подписал указ об усилении кибербезопасности США.

Загрузка...