Холодницкий прокомментировал обвинения Сытника

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий опроверг обвинения директора Антикоррупционного бюро в затягивании дел.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что готов ответить за каждое сказанное им слово, которое зафиксировало прослушивающее устройство в его кабинете. Он добавил, что о самом устройстве он узнал еще 6 марта, и в связи с этим возбудил уголовное производство.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в здании САП, сообщает «Слово и Дело».

«Руководители двух ведомств синхоронно направили жалобу об увольнении меня с должности. Я ее еще не видел и комментировать ее суть пока не могу. Я буду настаивать на публичном рассмотрении этой жалобы и обещаю ответить за каждое слово», – отметил Холодницкий.

По его словам, он будет настаивать, чтобы запись продемонстрировали полностью и не вырывали из контекста некоторые фразы.

Также Холодницкий прокомментировал обвинения со стороны директора НАБУ Артема Сытника в торможении некоторых дел и подписи подозрений. Глава САП подчеркнул, что тормозил некоторые дела только в случае недостаточности доказательств, и поэтому не подписывал подозрения, возвращав их в НАБУ.

Кроме того, по его словам, никакого слива информации городскому голове Одессы Геннадию Труханову не было. К тому же Холодницкий опроверг информацию о том, что он знал заранее о выезде Труханова за границу.

Напомним, Луценко попросил снять Холодницкого с должности главы САП и его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...