В НАБУ сделали заявление о расследовании против Холодницкого

Читати українською
В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали сообщение о проведении расследования в отношении заместителя Генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали сообщение о проведении расследования в отношении заместителя Генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу САП.

Холодницкий давил на своего первого заместителя в деле ЛБТЗ – СытникВ Антикоррупционном бюро рассказали о случае давления главного антикоррупционного прокурора на своего заместителя.

«Действительно, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в составе общей группы со следователями Генеральной прокуратуры Украины определенный период времени осуществляли следственные действия в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного ГПУ по фактам возможного совершения правонарушений руководителем САП. Учитывая данные, полученные в результате санкционированных судом негласных следственных действий, есть основания считать, что в действиях руководителя САП могут просматриваться причины для привлечения его к уголовной и дисциплинарной ответственности. Заметим, вопрос привлечения главу САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции Генеральной прокуратуры как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве. О наличии возможных дисциплинарных проступков в действиях главного антикоррупционного прокурора 30 марта 2018 года директор НАБУ Артем Сытник направил соответствующую жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП)», – отметили в Бюро.

Такжев НАБУ подчеркнули, что обнаруженные признаки возможных дисциплинарных проступков и нарушений в действиях Холодницкого никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа. «Следовательно, отмечаем, что ситуация, которая сложилась вокруг руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, не останавливает сотрудничество детективов с процессуальными руководителями по уголовным производствах, которые расследует НАБУ. Напоминаем, что сейчас в работе детективов НАБУ находятся около 500 дел, процессуальное руководство в которых осуществляется прокурорами САП», – отметили в ведомстве.

Также в САП призвали журналистов ответственно относиться к распространяемой информации.   «Уверяем, что действия НАБУ в данной ситуации были законными и обоснованными, направленными на защиту законных интересов общества. НАБУ сообщит больше деталей, когда это будет возможно», – подытожили в Бюро.

Ранее Холодницкий заявил, что готов ответить за каждое сказанное им слово, которое зафиксировало прослушивающее устройство в его кабинете.

Напомним, Луценко попросил снять Холодницкого с должности главы САП и его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...