Уже дома. Россиян обменяли на украинских пограничников

Читати українською
Украина обменяла двух своих пограничников на двух сотрудников ФСБ. Пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь находились в российском СИЗО 4 месяца.

В Харьковской области на КПП «Гоптовка» состоялся обмен двух похищенных российскими спецслужбами украинских пограничников на двух сотрудников ФСБ РФ.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает ТСН Live в Facebook.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

Пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь находились в российском СИЗО 4 месяца. В России им предъявилили незаконное пересечение границы, хотя в Государственной пограничной службе Украины отмечают, что их похитили.

Напомним, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко ранее рассказала, что освобождение 5 украинцев из ОРДЛО сорвалось, но 2 марта Украина ждет возвращения домой двух граждан, находящихся в тюрьмах России.

Как известно, на переговорах в Минске договорились об «абсолютном перемирии» с 5 марта. Также в в Станице Луганской может произойти разведения сил и средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...