У СБУ просят списки освобожденных из плена украинцев

Читати українською
МинВОТ попросить СБУ надавати списки звільнених із полону бойовиків українців частинами для прискорення виплати їм допомоги.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц попросит Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена боевиков украинцев частями для ускорения выплаты им помощи.

Об этом руководитель МинВОТ Вадим Черныш сказал в интервью, пишет «Слово и Дело».

Названы имена заключенных для обмена на Сущенко и СенцоваУкраинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова планируют обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, приговоренных в Украине к 13 и 14 годам тюрьмы.

«Я думаю, там сейчас идет проверка каждого человека. Средства зарезервированы для выплат, порядок расходования этих средств будет отработан», – отметил он.

«Мы в ближайшее время проведем согласительный совет со Службой безопасности Украины и соответствующими администрациями, и сообщим общественности, как это будет происходить», – сообщил министр.

Кроме того, Черныш добавил, что министерство планирует просить СБУ предоставлять списки освобожденных из ОРДЛО украинский частями для ускорения выплаты помощи.

«Мы поговорим с ними, возможно, они частями будут давать эти списки. То есть дадут список тех, кого уже проверили», – пояснил министр.

Как известно, 27 декабря 2017 года с оккупированной части Донбасса были освобождены 73 украинца. В ОРДЛО украинская сторона передала 233 человека.

Это был самый большой обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Позже в Кабмине заявили, что освобожденные из ОРДЛО заложники получат 100 тысяч гривен одноразовой помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...