Что мажоритарщики Тернопольской области обещали медикам

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, что мажоритарщики Тернопольской области обещали медицинским работникам.

В области пять мажоритарщиков, большинство из них – Олег Барна, Михаил Головко, Тарас Пастух – давали обещания на тему медицины.

Реконструкция и строительство объектов медицины: что обещали главы ОГАСлово и Дело разбиралось, что главы обладминистраций обещали по строительству и ремонту объектов медицинской отрасли.

Активней всех работает Барна, на счету которого три обещания, в то время как у его коллег только по одному. Баллотируясь на выборах в 2014 году, Барна обещал содействовать развитию и модернизации объектов охраны здоровья. С этим обещанием нардеп справился. В частности, в 2015 году по представлению Барны из государственного бюджета было выделено около 20 млн грн по программе регионального развития. Кроме того, депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко» от Тернопольской области предоставили по 4 млн грн на строительство перинатального центра. Еще 16 млн грн выделили на строительство объектов в трех районах области.

Остальные обещания Барны к компетенции народного депутата не относятся. Так, депутат обещал помочь с ремонтом крыши амбулатории села Джурин и с ремонтом амбулатории села Устье.

Головко и Пастух также давали свои обещания в рамках предвыборной программы. Пастух в 2014 году обещал добиться введения программ здорового образа жизни и здоровья нации. Правда, пока никаких законодательных инициатив не зарегистрировал. А Головко хотел ввести обязательное государственное социальное медицинское страхование.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» анализировало обещания депутатов-мажоритарщиков Запорожской области по медицине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...