Боевики десять раз стреляли по ВСУ – штаб

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования с начала суток во вторник осуществили 10 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранения.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток 3 апреля во вторник осуществили 10 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 3 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 3 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали договоренности о полном прекращении огня на период пасхальных праздников. С начала суток агрессор совершил 10 обстрелов позиций сил АТО. (…) В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение. Его доставили в лечебное учреждение и оказали необходимую медицинскую помощь», - говорится в сводке штаба.

Так, на донецком направлении из 82 мм миномета и стрелкового оружия противник обстрелял защитников Авдеевки. Кроме того, боевики открывали огонь из снайперского и стрелкового оружия вблизи Широкино, Водяного и шахты Бутовка, а из стрелкового оружия огонь велся по защитникам Невельского и Павлополя.

На луганском направлении НВФ применили 82 мм минометы вблизи Луганского, выпустив по украинским позициям 14 мин. Под гранатометный огонь попали украинские укрепления в районе населенного пункта Новоалександровка.

Ранее стали известно, что Россия хотела дестабилизировать еще один регион Украины.

Напомним также, МинТОТ озвучил расходы на разминирование Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...